组织部、党校、机关党委党支部联合共建学生支部开展主题党日活动

发布时间 : 2021-12-10

12月8日下午,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断深化拓展党史学习教育,组织部、党校、机关党委党支部和生物工程学院生物系统与生物加工工程研究室党支部联合召开支部集中学习会,组织部副部长耿向阳同志主持会议,两个支部40余名党员参加了活动。

会上,组织部常务副部长方正泉同志以《百年奋斗再启新程》为题,为全体党员作了一场精彩的党课。他首先重温了百年党史两次著名的“历史决议”,让大家知道以史为鉴可以知兴替。接着阐述了十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的九个精神要点,即实现中华民族伟大复兴“一个主题”、实现第二个百年奋斗目标的“一份”新答卷,强调“两个确立”、回答过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功“两个问题”,总结成就经验有“三方面”的需要,解读百年历程创造“四个方面”伟大成就,希望大家深入把握新的历史方位、最新理论成果和十三个方面的历史性成就,了解中国共产党百年奋斗“五个方面”的历史意义、“十个方面”的历史经验,铭记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。激励大家从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,要坚定历史自信、坚定担当责任、坚持党的政治建设、坚持自我革命。

会后,两个支部一起前往江苏省廉政教育示范基地—荣毅仁纪念馆参观学习,开展廉政教育。大家深刻感受了荣毅仁的实业报国和勤勉为政,纷纷表示要向荣毅仁同志学习八项规定精神,厉行勤俭节约,从我做起,长期坚持,让崇俭抑奢的正能量传递下去,让勤俭节约的传统美德进一步发扬光大。

党委组织部常务副部长方正泉同志讲授党课

现场参观