党史学习教育

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校党委常委会专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间 : 2021-11-19

11月18日,学校党委常委会在行政楼B305召开专题学习会,集中学习党的十九届六中全会精神。校党委书记朱庆葆主持会议。校党委常委会在校成员参加了会议。

会上,朱庆葆对全会精神进行领学。他谈到,党的十九届六中全会是我党在重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。决议强调了“两个确立”,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,用“十个明确”进一步概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,用“十个坚持”总结了百年来党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验。通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。结合个人学习体会,朱庆葆表示,在建党百年之际召开的六中全会,充分体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。我们要以全会精神为鼓舞,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,汲取百年奋斗力量,坚持以一流学科建设为统领高质量发展,全面落实学校“十四五”规划各项目标任务,奋力开创新时代学校改革发展的新局面。

朱庆葆表示,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,全校上下要学深悟透全会精神实质。一要提高政治站位。各级党组织要迅速研究部署学习方案和工作举措,把学习贯彻全会精神作为当前全面贯彻新时代党的教育方针,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要强化政治责任。要把学习贯彻全会精神贯穿到学校教育教学、学科建设、人才工作等中心工作的全过程,把学习成果转化为推动学校各项工作的精神动力。三要加强政治建设。全体党员师生要深刻领会当代中国共产党人的使命担当,努力为建设世界知名、中国一流、江南风格的研究型大学,进入世界一流大学建设行列贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备210001

            地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

            邮编:214122

            联系电话:0510-85326517

            服务邮箱:enews@jiangnan.edu.cn