纺织科学与工程学院开展“尊师、感恩、责任”感念师恩主题大讨论

发布时间 : 2021-09-09

在第37个教师节来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于教师工作的重要论述,引发广大团员青年对“尊师爱校”的讨论。9月8日,纺织科学与工程学院在学院A306会议室开展“尊师、感恩、责任”感念师恩主题大讨论,各年级在校生代表参加讨论会,会议由学院分团委书记陈裕主持。

讨论会上,同学们发言热烈,表达了对老师们孜孜不倦教书育人的感谢之情,也讲述了一些与老师之间有趣有爱的温馨小故事。一位同学说,来到江大之后第一个遇到的是班主任老师,班主任老师幽默、有责任心,平时很关心班上同学的学习与生活,会给同学们制定学习目标,给予大家很多的期望与鼓励。一位大四同学表示,老师就是我们前进路上的照明灯,我们要懂得感恩老师、尊重老师,我们的学习和成长都离不开老师的培养,祝所有老师教师节快乐。除了辛勤付出的专业课老师,好几位同学都提到了亦师亦友的辅导员老师。今年暑假期间,学院辅导员老师们无微不至地关注着留校同学们的生活情况,不仅关心同学们的学习,还尽心尽力关切同学们的心理健康。研究生同学代表提到,研究生导师不仅仅是老师,更像是朋友,在科研上给予指导,在生活上给予关心陪伴。

本次“尊师、感恩、责任”感念师恩主题大讨论活动,对于深化学生“尊师爱校”的认识具有重要的促进作用,同时充分展现了学院教师的师德师风,进一步激发广大学生“尊师重教”情结,号召广大同学用自己实际行动为学校的发展建设贡献青春力量。