外国语学院召开学生党员先锋示范岗创建暨党史报告会

发布时间 : 2021-04-17

在中国共产党建党100周年即将到来之际,为充分发挥中共党员先锋模范作用,增强党支部战斗堡垒作用,外国语学院于4月16日上午在文科楼A349召开党员先锋示范岗创建暨党史报告会。全体本科生、研究生党员参加了本次会议。外国语学院党委副书记刘伯贤、分团委书记陆芳出席会议,会议由陆芳主持。

会议之始,陆芳带领全体党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。她谈到,开展党史学习教育意义重大,我们须深知,红色政权来之不易,新中国成立来之不易,每位党员需增强做中国人的志气、底气和骨气,开创属于我们这一代人的历史伟业。陆芳指出,本次党史教育要与干实事结合起来,要充分发挥党员的先锋模范作用,因此学院决定在全体学生党员中实施、建设“三亮工程”,即亮身份、亮承诺、亮形象。该工程旨在通过考核,促进党员增强党性和组织纪律观念,不断加强自身修养,提高自身素质。

随后,刘伯贤为党员代表授予“党员先锋示范岗”标识,并借“三亮工程”之势,开展了以“学党史,颂党恩,跟党走”为主题的党史学习报告会。刘伯贤从“没有共产党就没有新中国”“没有共产党就没有社会主义中国”“没有共产党就没有中国特色社会主义”“党的百年光辉历程给我们的深刻启示”等四个方面,讲解了中国共产党是如何带领中国人民突破重重困难,建立新中国,探索建设社会主义,实行改革开放,建设具有中国特色的社会主义。

会议最后,刘伯贤总结到,各位党员一定时刻牢记入党时的承诺,做到不忘初心,牢记使命,并呼吁每位同学争做一名优秀党员,争做一名先锋战士。

学院分团委书记陆芳带领大家学习党史

学院党委副书记刘伯贤为党员代表授予“党员先锋示范岗”标识