党史学习教育

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

后勤保障系统召开党史学习教育动员大会

发布时间 : 2021-04-02

4月1日上午,后勤保障系统党史学习教育动员大会在图书馆五楼报告厅举行。后勤保障系统中层领导干部、党员、入党积极分子以及共建党支部代表共170余人参加会议。后勤保障系统党委副书记兼后勤工作协调办公室副主任金明媚主持会议。

首先,由后勤保障系统党委书记兼后勤工作协调办公室主任方正泉发布《中共后勤保障系统委员会党史学习教育工作方案》。他对三个重点任务进行了详细解读:一是通过“党员自学”“集中研学”“专题辅学”“实地见学”,抓好“四学”,原汁原味学党史;二是通过“全员参与,办实事”“全域覆盖,注红流”“全程贯穿,展风采”,做好“三全”,有形有意学党史;三是通过“细化工作台账”“固化教育成果”“强化效果检验”,盯好“三化”,见行见效学党史,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。方正泉强调开展党史学习教育是当前重大政治任务,全系统要迅速行动起来,以扎实的学习教育成效,推动后勤高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

接着,后勤保障系统9个教工党支部分别与9个学院的学生党支部进行结对共建签约仪式。信息化中心党支部书记方伟教授宣读结对共建协议内容。通过结对共建,旨在进一步落实立德树人根本任务,着力推进“三全育人”、劳动育人,实现共享共赢,双向赋能,探索合力育人新机制,全面提升后勤保障系统基层党支部凝聚力、组织力、战斗力。

最后,江苏省党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院院长刘焕明教授做党史学习教育专题辅导讲座。刘焕明以《回眸百年 瞻望未来:从胜利走向胜利的中国共产党》为题,把建党以来的历史以中国共产党诞生、新中国成立和党的十八大为节点分为三个阶段,把每个阶段党的发展历程与 “民族独立、人民解放”之梦、“国家富强、人民富裕”之梦和“中华民族伟大复兴”之梦分别结合起来,扼要阐述了党在每个历史阶段奋斗的历程和取得的伟大成就,并从五个方面揭示了中国共产党波澜壮阔的百年发展史给予我们的历史启示。全体党员在理论学习中接受了党性教育,鞭策和激励着不忘初心,牢记使命,立足本职,为学校事业发展不懈奋斗,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

后勤保障系统将以本次党史学习教育动员大会为起点,发充分挥党支部战斗堡垒和党员先锋示范作用,以党建为引领,努力学好党史这门“必修课”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推进后勤“服务手段信息化”“服务设施现代化”“服务产品标准化”“服务队伍专业化”的“四化”建设,扎实推进后勤“高质量发展”“高精准管理”“高品质服务”“高风尚文化”的“四高”建设,为服务学校“一体两翼”发展,早日建成世界知名、中国一流、江南风格的研究型大学做出更大贡献。

会议现场

方正泉宣读后勤保障系统委员会党史学习教育工作方案

122D9

签订结对共建协议

刘焕明教授做党史学习教育专题辅导讲座

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备210001

            地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

            邮编:214122

            联系电话:0510-85326517

            服务邮箱:enews@jiangnan.edu.cn